arvi

Categories:

«Последние джедаи» (лучшее из Сети)

Сходил на премьеру, почитал отзывы. Напишу и свой. Пока вот, что считаю достойным из обзоров (спойлеры, в авторской орфографии):

«серьезно! я вижу тут что многие ругают фильм за то, что там происходят повороты, которых они не ожидали. Да забейте вы на Сноука - он не был слит - его смерь стала лучшим сюжетным поворотом. Кайло рен - потомок Вейдера! или вы хотели всю трилогию смотреть на подлизу, что терпит этот урюк? Или Люк, старый мудрый джедай, должен явить свое могущество тем, что тупо всех на колбасу порежет? Нет - все таки этот фильм сделал то, на что у Диснея бы реально не хватило бы яиц - сломать устои и показать все так, как нужно. Люк может совершать ошибки, а не тупо все правильно делать, как бог какой-то. Главный злодей может быть убит свои учеником не потому, что у ученика совесть вдруг проснулась, а потому что ученик злее и коварнее учителя.»

«И да, детализация! Битва Кайло Рена и Люка в конце: Кайло шаркает ножкой и оставляет кровавый след на земле, Люк следов не оставляет. Причём, так явно акцент делали, что не заметил бы только тупой.»

«Классно Чуи постучался в дверь Люка .))»

«А никого не смутило что в космосе нет притяжения? Как падали бомбы?
Ничего что от разгерметизация пилот бомбардировщика должны была умереть?
Нет? Норм? Ну тогда и к нестыковкам сюжета вопросов нет»

«бомбы могли спускаться путем механизма который их выталкивает вниз, а дальше они летели по инерции. Разгерметизации не было, в ЗВ еще со времен ОТ есть такая фишка специальное невидимое поле которое защищает от выталкивания в космос, вспомни Звездные разрушители куда влетали мелкие корабли в открывающиеся люки»

«блин, ну реально замучили этими бомбардировщиками в отсутствии гравитации. 5-й эпизод вспоминаете: там также в отсуствтии графитации бомбардировщики бомбили астероид. Так почему Вас это смущать стало 3 эпизода спустя?=)»

«Просто ну реально даже малой в конце ну реально реклама колечек по стар варс. Ну смотриться ж как реклама. Неудевлюсь если потом они появяться в продаже , блымают, поют и тд. Покупай только сейчас в валмарт за два бакса!!)))»

«А все услышали, что люк сказал? Кайло ушёл не один а с некоторыми учениками когда сбежал после уничтожения храма»

«Осталось ощущение, что Люк даст о себе знать и в девятом эпизоде. Фраза: "Ещё увидимся, малец" никого не смутила?»

«они спецом летели к той планете, на которой была заброшенная станция повстанцев, или ты думаешь, что они чудесным образом наткнулись на нее в космосе?)»

«А как по мне - вполне нормальная и однозначная сцена. Хорошо показано, что настоящие бандиты не в темных кантинах какого-нибудь захолустья, в дорогих ресторанах фешенебельных планет.»

«Для зрителей с отклонениями в умстенном развитии
-Люк сидел на острове только потому, что понимал, что каждое действие рождает противодействие. Что если есть джедай, то будет и тьма. А должен быть баланс.
-Йода появился только тогда, когда Люк вернул связь с Силой. До этого связь была отрезана.
-Истебители летали вокруг кораблей повстанцев. Все время. Только пробить не могли. Все это показано в фильме. Фильм надо смотреть глазами, а не ж***й.
-Родителей Рей никто не сливал. Вам никто ничего не обещал. А комменты типа "Я думал что все не так, а оно вот так", извините, жалкое зрелище. »

«Смешанные впечатления. Очень обидно, конечно, что про Сноука ничего шокирующего нет, что родители рей алкаши. Но с другой стороны, неожиданно, что Кайло убил Сноука не ради перехода на светлую сторону, а ради власти. Диалог Люка с Йодой-лучший момент всех диснеевских фильмов по зв. Йода очень мудр, всё-таки.»

«Я вот Вас что-то не понял. Почему если герой форс-юзер, то он должен быть знатного происхождения? Что вам не нравится со сливом Сноука. Слили Сноука - слили Люка, двух по сути оверсильных персонажей. Люк сказал, что никогда не покинет остров. Умри только он, а Сноук останься жить - это сильно изменило бы баланс сил. Я даже в чём-то рад, что Кайло насадил Сноука, да ещё как красиво. От того, как он его переиграл, я чистый кайф получил.»

«А вообще главная нелогичность новых эпизодов в том, что достаточно было духу Энакина прийти Бену Соло и сказать: "Чувак, ты заблуждаешься. И хватит на меня фапать"»

«Люк больше всего похож на маньяка. «Я чуствую в своем ученике темную сторону. Зарежу его пока он спит. Гениально»»

«Люк - детоубийца... практически
Ему Йода не мог явиться и прояснить, что убить подростка во сне - не лучшая идея?»

«кокон Силы называется но так как Лея совсем не магистр то и использование идёт с ошибками , поэтому кожа инеем покрылась»

«самый очевидный вариант - это не Лея является активным форс юзером, а Кайло Рен её спас, после того, как передумал убивать, а капитанскому мостику все равно досталось.»

«Особенно орнул когда Лею вытянуло в космос, а потом, когда открыли шлюз что бы её забрать, тех всех чуваков почему-то не вытянуло нахер оттуда.»

«звездные войны выходят на новый формат и в следующем эпизоде мы увидим, как бен дерется с рей без скафандров в открытом космосе»

«последнее что Финн помнит когда пришёл в сознание - Рэн откинул Рей к дерево оставив без сознания, она самый дерётся на мечах с Рэном и тот его почти убивает. В итоге приходит в себя на корабле в спецкостюме, и Рэй нигде нет. Этот вопрос задал бы любой, придя в сознание.»

«Классические вступительные титры заставили нервничать. ОПИСАНИЕ 5 ЭПИЗОДА один в один!!! Вновь побег с базы, вновь попытка империи пресечь это действо. Но режиссерские ходы заставили погрузиться в эту битву. Бомбордировщики, стремящиеся уничтожить врага, одинокий По, атакующий весь вражеский флот - все это заставило удалить мысли о копии 5ого фильма. Наконец то не все гладко у повстанцев, они реально в этот момент находятся на грани истребления. И как же им нужна новая надежда...

Люк, выкидывающий меч своего отца, - это начало разрушения различных фанатских ожиданий после 7 фильма. Их будет много. Полное уединение, отречение от силы. Фиаско люк потерпел. Ничего не напоминает? …

Фильм замечательным образом, как топором, отрубает моменты, которые казались нам ОЧЕНЬ важными. Родители Рей? Да простые мусорщики, не Люк, не Оби Ван. Кто такой Сноук и как он сманил Бена? Бросьте, он уже мертв. Как по мне такие повороты великолепны. Отчасти.
Фильм все же оставляет ряд вопросов. Откуда у Рей способности. Я до сих пор уверен, что ее кто то обучал в детстве. Намеренно ли Сноук дал себя убить, чтобы окончательно сманить Бена на путь темной стороны. Какой же крутой Сноук, владел силой на высшем уровне. Неужели не смог увидеть намерения Кайло и тот, следовательно, еще могущественнее? Почему Йода в образе Силы не помогает повстанцам, если может молнией сжигать библиотеки?»

«Сценарий всего эпизода это просто какая-то херня. Серьезно, большую часть фильма они просто летят. И типо ничего нельзя с этим делать. Одним нельзя оторваться, другим догнать. Серьезно? Нигер успевает улететь, потусить в казино, городе, тюрьме, покурить травки, поиграть в баскетбол, поступить в колледж, начать новую жизнь, прилететь, а у них все еще продолжается космическая погоня. За что мне это? Это же космос, мать вашу. Ну отправьте побольше людей в другие планеты с посланием. Или пусть орден пошлет кого-нибудь наперерез. У них тоже есть маленькие корабли, они что, тоже не могут никого догнать? »

«Скажу одно. Друзья, кто привык по инерции считать Кайло слабаком и истеричкой, позорящим Вейдера... Просто посмотрите, задумайтесь, ЧЕГО он добился. Очень молодым он добился такой самостоятельности, свободы и власти, которой никогда не было у Вейдера. До конца жизни Вейдер был заложником чужой воли и мог только мечтать о том, чего добился Кайло в 8 фильме. И еще момент: Кайло сильнее Вейдера и характером: Энакин не смог терпеть душевную боль и скатился на ТС, став послушной куклой Палпатина. Кайло же, живя с болью в душе и сам себя этим калеча, научился балансировать на грани, не скатываясь на ТС, не поддаваясь свету. А делая то, что считает должным и шаг за шагом добиваясь СВОИХ целей. Он боялся оказатбся слабее деда, но уже переплюнул его по всем параметрам.»

«еще раз пересмотрев фильм, прихожу к выводу, что так оно и есть: нас к этому тщательно подводят, донося вербально/невербально, что они полная противоположность друг другу, если не единое целое. На эту мысль окончательно навел кадр, где они пытаются перетянуть меч, словно две стороны единого целого.»

«Кстати, мысли следующие (Кайло Рен - Рей): Твои родители сгнили в пустыне Джакку. (На самом деле я мечтал бы, чтобы мои так сгнили-думает Кайло Рен). Что-то сдается мне, что они вовсе брат с сестрой.»

«Тогда получается что в 9м эпизоде нам скажут, что родители Рэй - Люк и одна из жаб стиральщиц с Ах-то»

«Просто представьте Вейдер берет и спокойно разрезает на пополам Сидиуса .А Люк такой вауу отец давай на светлую сторону теперь ... Я когда увидел как Сноука разрезал Кайло хотел поставить на паузу и заорать на весь зал ЧТО ЭТО БЫЛО БЛ.ТЬ!!!»

«Плэгас, Сидиус и прочие тоже не смогли предсказать свою смерть, хотя были не менее могущественными. А Сноук был просто ослеплен триумфом, как и Сидиус.»

«Сноука ввели чтобы потроллить теоретиков. И слили потому же. Я доволен и рофлю с этого смелого решения. Ибо все же shit happens. Даже с главными антагонистами.»

«действительно, как это сноук, который могущественне дарта мола на десять голов сможет повторить его трюк с выживанием, вот уж вопрос так вопрос»

«Бой на мечах между Рэй-Кайло и бодигардами Сноука уныл от начала до конца. Но стоит отметить то, что Рэй догадалась меч уронить и включить его. Такой техникой еще никто не пользовался и этому я рад»

«Чувоки, чувоки, а как вам сцена, когда Фин летел суицидиться в мини версию Звезды Смерти, чтобы ВНИМАНИЕ! cпасти всех повстанцев от неминуемой гибели и кореянка вмешивается в план спасения сбивая Фина просто нахуй(они, естественно, выживают прямо перед армией Первого Ордена в них никто не стреляет) и она еле живая говорит ему: "Мы побеждаем, пушто мы спасаем своих" и на фоне та самая мини версия Звезды Смерти раскаляет огромную дверь с ПОВСТАНЦАМИ ВНУТРИ, которых Фин пытался спасти, и они целуются б$@ть.»

«ББ8 форс юзер. Еще в приквелах Р2Д2 смотрелся читером, для своих размеров, го этот оранжевый гаденыш творит нечто сверхспособное, для дроида»

«Основной для меня, почему за тридцать лет Новая республика не создала ни нового вооружения, ни мощной армии, ни каких либо органов управления. Почему непонятно откуда появившийся Первый Орден с непонятно откуда взявшимся Сноуком имеет крутейшую технику и денег столько, что все на него работают. На все эти, на мой взгляд, простые и лежащие на поверхности вопросы, что Абрамс, что Джонсон отвечают мне "эй, друг, ну это же типа звездные войны, бои, мечи, герои, злодеи все дела, кому нафиг интересна экономика и политическое устройство далёкой-далёкой Галактики?!".»

«Выходит 7 эпизод.
- Да это же чистая копирка новой надежды, не могли придумать ничего нового, говно!
Выходит 8 эпизод:
-Да что это за бред навыдумывали!? Такого раньше не было! Не канон!»

«когда взяли план и кажется что садится корабль имперского флота, а на самом деле это утюг который гладит форму)»

«Ещё интересная деталь: после того, как Люк прощается с Кайло и исчезает, Кайло остаётся стоять в боевой стойке лицом к военной технике Первого Ордена;) Совпадение?) Хотя в этом фильме каждый кадр не просто так и все композиции тщательно продуманы.»

«И наконец в самом конце мальчик...возможно раб с чувствительностью к Силе, мечтательно смотрящий в небо никого не напоминает??»

«Это всё вообще Йода заварил. Сидят теперь Йода, Квай-Гон и Оби-ван на своем джедайском Олимпе, жрут попкорн и ухохатываются.»

«Хочется отметить игру актеров, в особенности Адама Драйвера. Он поистине отличный актер, побольше бы ему достойных ролей. Кто-нибудь заметил как у него постоянно дергался глаз? Ему отлично удается донести характер персонажа, одного из самого колоритных в новой трилогии.
Хочется сказать спасибо за более полное раскрытие По Дэмерона.
Заметен явный почерк Джонсона. 8 эпизод самый красивый по цветовой гамме и операторских решениям.»

«У всех так бомбит, потому что все фанатские теории пошли лесом))) самый шикарный эпизод. Хейтеры уходите))))»

(в процессе написания)

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.