Arvi the Hacker (Арви Хэкер) (arvi) wrote,
Arvi the Hacker (Арви Хэкер)
arvi

Category:

Все спрашивают, умер ли Путин — или притворяется?

Разницы нет. Политически Путин труп с 2011 года, когда не ушёл с должности премьера перед выборами. Просто так на нарушение Конституции не идут. В 2011 году Путин признал, что страна его не поддерживает и без административного давления не выберет. Путина можно избрать только в стиле крымского референдума — под дулами автоматов.

С тех пор добиваться своих целей в России неизбранный Путин мог только насилием. Огораживая митинги унизительным забором, чтобы информация, о которой мы пришли громко заявить, не просачивалась за пределы митингующих. Принимая фашистские, беспрецедентно диктаторские законы. Ссоря общество, развязывая войны, сколачивая дворовых хулиганов в банды вроде «Антимайдана», «доказывая» свою правоту силовыми методами — оскорбляя, сажая или убивая своих политических оппонентов.

Политиков ценят за умение решать вопросы без насилия, путём дипломатии. Военные есть в любой стране, после путинского вторжения современная армия появилась даже на беззубой Украине. Решать вопросы силой, «уговаривать» несогласных дубинками, тюрьмой и пулями — в этом как раз проблем у государств нет.

Но у насилия есть оборотная сторона. Оно всегда злит тех, к кому насилие применяется. Убить Немцова? Технически возможно. Но мать Немцова, его дочь и брат вряд ли будут счастливы. Сколько Крымов не присоединяй, сколько им видеороликов по телевидению не показывай, забыть о существовании мужа или сына по команде политика сложно.

Потому и нужны любой стране политики, чтобы не обращаться к военным. Умный политик может выслушать оппонента, найти чем поступиться и предложить решение, завоевать сердце, установить союз. Если в стране есть политики, ей удаётся решать проблемы без насилия. Смог бы Путин обсудить с Немцовым окончание войны с Украиной, успешно договориться об условиях — Немцову не пришлось бы идти в оппозицию, а его мать, дочь и брат, друзья и сочувствующие не имели бы к Путину личных претензий.

Возможно, какой-то военный талант у Путина был, но политического таланта у Путина не оказалось. Вся русская «политика» путинских десятилетий свелась к насилию и убийствам, всё «законодательство» подстраивалось под отсутствие в стране политического уровня. Политиков, способных вывести Россию из путинского тупика, кидали за решётку, а потом начали убивать. Такое военное «решение», прибегание к военной машине есть в руках у любого Президента — хорошего политика или плохого.

Но даже в крайних случаях, самые худшие из политиков к такой демонстрации своего бессилия не прибегают.

Так что Путин, как президент, трупом был с 2011 года и трупом остаётся. Мёртво ли его физическое тело? Ну, двум дочерям Путина и его двум женщинам, бывшей и нынешней, это важно. Родная плоть, любовник, история совместной жизни… Но нам тело Путина важно только по одной, скажем честно, декоративной причине — будет оно присутствовать на суде в Гааге или же этот суд пройдёт заочно. Многим уже физиологически хочется посмотреть в эти наглые рыбьи глаза, когда правда восторжествует.

Бывает, что преступник скрывается. И его задерживают уже после того, как судья вынес приговор. У Путина возможности скрываться большие. Но остановить историю, запретить технологии и вогнать всю страну в наивную дореволюционную монорелигиозную утопию с лучиной, небесной твердью и крепостным правом не в его силах. Максимум, на что способен выбранный Путиным страусиный подход — огородить себе холмик кладбищенским или монастырским забором и кормить там червей.

Для нас ситуация остаётся. Похоронен Путин как человек с почестями или по новой собачьей моде, как «Президент №5» — диктаторские законы не ушли. Война с Украиной не остановлена. Возможность выбора правителей России, в русских городах и областях всё ещё исключена. Страна захвачена военными — вышедшими из-под всякого контроля спецслужбами.

Вот на это и надо нацеливать остриё своего ума и деятельности. Насколько шевелится тело какого-то Путина? Это всего лишь один из многочисленных лживых подполковников, которые восстали в России против своего народа. Если их меньше на одного, это победа в бою, но не в войне, развязанной ими осенью 1999 года, когда восставшая Лубянка в своей жажде власти начала взрывать жилые многоэтажные дома мирных граждан России.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments