Arvi the Hacker (Арви Хэкер) (arvi) wrote,
Arvi the Hacker (Арви Хэкер)
arvi

Categories:

Ирония истории.

Любопытно, что на страницах этого блога я десятилетие высказывал довольно серьёзные рецепты, которые помогут нашей советской Республике, где я был рождён, укрепиться. Здесь было и про создание отличного и жёсткого законодательства, собственных компьютерных технологий, независимой от Интернета национальной сети общения, а также отличных от «мировых» советских стандартов — например, на основе трёхзначной логики. Что не надо на этом пути саморазвития бояться осуждения со стороны «мирового сообщества», что санкции неизбежны, «горизонтальный» туризм (в Европу, США, Китай, Японию и т.д.) со временем станет дороже космических путешествий и т.д. В предлагаемом будущем дипломатом будет стать сложнее, чем космонавтом. А встретиться со знакомым итальянцем будет дешевле в кафе на орбитальной станции, чем в России или Италии.

На что я мало обращал внимание, так это то, что данные меры имеют смысл при восстановлении в РСФСР социализма и советской власти. Когда будет, чему укрепляться. Они помогут вырваться из шока 1990-х и вернуться на путь, выгодный не горстке миллиардеров, захвативших власть в Республике — а всему народу. Мирно растить своё дерево, собственный сад — не воруя яблоки у соседей и щедро делясь семенами. Кто-то из 14 Республик сможет вернуться в новый СССР, а кто-то — нет. Но бессмысленно использовать отвёртку, как молоток — и наоборот.

Так получилось, что часть моих предложений, витая в воздухе, была использована путинской бандой, серьёзно исказившей и скомпрометировавшей их. Реализация советского пути и теперь возможна, но обойдётся дороже. Понятно, что возрождение бесклассового общества неприятно тем, у кого миллиарды долларов на банковском счету и в недвижимости. Но возрождение социализма неизбежно, т.к. этот социальный строй неразрывно связан со следующим этапом развития человечества, который есть расселение по космосу. Ракеты и внеземные колонии человечеству просто нужны, независимо окупается ли космическая промышленность в деньгах. Это вопрос выживания, а не дохода — он более высокий, чем набивание желудка (экономический). И я предлагаю быть первыми на нашей, победящей стороне, стороне наших советских предков — а не повышаться в звании (или денежном эквиваленте) на стороне противника. Становясь в длинную очередь к Вашингтону и соревнуясь за место в «Форбс» с теми, кто вам, собственно, никто.

РосКомнадзор, созданный из юзеров зарубежных компьютеров, политические блокировки сайтов и последний перл — удаление группы Навального в FaceBook по сбору 15 января в Москве — это всё попытки пещерных людей спрятаться под навесом от снегопада. Они не отменяют ни сам снег, ни необходимость эволюции, выхода на холод из пещер, строительства домов. Я писал здесь об управлении погодой, об огне и климат-контроле в наших будущих межпланетных домах, об естественном сжатии Интернета до дипломатической почты между посольствами. Предложенная мною деятельность это тот уровень, на котором существует русский алфавит, русский язык — и на котором мы в состоянии, я это знаю и верю в это, развивать хэкерское искусство и помогать народам выстраивать собственные компьютерные технологии. Без необходимости пещерной борьбы с прогрессом и технологиями, будь то американские или отечественные.

В рамках буржуазной системы, если мы хотим сохранить здесь власть горстки эксплуататоров, альтернатива не работает. Россия останется наиболее удалённой периферией Вашингтона, продолжит пытаться гадить по мелкому и получать плёткой от хозяина — если не вернётся на путь социализма. Сбросив балласт 14 Республик, это можно сделать быстро. Единственное препятствие для этого ново — в СССР мракобесие православных было уравновешено силой других традиций, начиная с ислама. Это мешало политическим лидерам становиться идеологическими марионетками, позволяя добиваться чего-то, отличного от позолоченных куполов и делать то, что никто до них ещё не делал.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments