Arvi the Hacker (Арви Хэкер) (arvi) wrote,
Arvi the Hacker (Арви Хэкер)
arvi

Categories:

МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР ДЗЭН

☸ ФАНДРАЙЗИНГ ☯ ФАНРАЙЗИНГ ☭ ФАНДРАЙЗИНГ ☸

Московский Центр Дзэн принимает пожертвования от частных лиц и спонсоров для приобретения нового, удобного помещения в Москве.

В течении года мы переезжаем из нашей «однушки» в новую квартиру, где для Дзэндо (зала для медитаций) будет выделена отдельная комната. Мои личные средства достаточны, но ограничены. Ваши пожертвования решат, насколько далеко от центра и от метро будет находиться Московский Центр Дзэн. Насколько удобно будет к нам добираться, проводить сэссины и ретриты, приглашать учителей — в том числе вашей буддистской традиции.

Традиционная практика даны парамиты (щедрости, даяния) не купит вам святость или хорошую карму. Это бескорыстный акт чистого дарения, без приобретения взамен чего-либо мирского или духовного, сам собою являющий миру безмятежную природу Будды, всегда присутствующую в нас. Такое ваше пожертвование «от сердца» способно создать достойные условия для практики дзэн в Москве, укоренить её в великой столице и усилить во всей России. Только эта идущая через тысячелетия практика — она, а не пожертвованная на храм сумма — непрерывно благотворно влияет и на вашу жизнь, и на жизни ваших близких. Теперь практика даны и практика дзадзэн станет к вам ближе ещё на один шаг. С вашей помощью место в Москве, куда вы можете приходить на дзадзэн, становится удобнее. Учителя и последователи Будды смогут давать Москве и нашим гостям своё благородное учение в наилучших возможных условиях, благодаря вашему безвозмездному вкладу.

Цель: от 500 тысяч до 8 миллионов рублей
Собрано (на 3 октября): 8 тысяч рублей

Пожертвования на приобретение храма в Москве можно перечислять:
☉ анонимно по PayPal на arvi1973@gmail.com
☉ передавать деньги лично: 8 (916) 258-0286 Илья Кэйдо

Крайний срок: 11 октября 2013 года (всего одна неделя)

Настоятелем Московского Центра Дзэн является мирянин Илья Кэйдо, принявший Дзюкай (обет Бодхисатвы) в мае 2010 года и прошедший в 2011 году обучение в горном монастыре Zen Shin Ji (Тассахара) — первом буддистском монастыре, построенном за пределами Азии.

С мая 2010 года Московский Центр Дзэн поддерживает практику дзадзэн по средам, 19:00, проводит сэссины, а также организовывает поездки в центр Дзэн города Сан-Франциско, основанный 50 лет назад учениками роси Сюнрю Судзуки. Традиция Московского Центра через патриархов дзэн Догэна и Бодхидхарму восходит к знаменитому индийскому университету Наланда, великому учителю Нагарджуне и победоносному основателю буддизма Будде Шакьямуни.

Посещающий Учитель нашего центра — роси Джордан Торн, казначей центра Дзэн города Сан-Франциско. Роси Джордан Торн в 1977 году принял постриг у мастера дзэн Ричарда Бэйкера, первого ученика роси Судзуки и получил передачу Дхармы у мастера дзэн Дзокэцу Нормана Фишера в 2003 году.

Репост и другое распространение информации о сборе средств на центр Дзэн в Москве — важная форма поддержки сбора пожертвований.


☸ ФАНДРАЙЗИНГ ☯ ФАНРАЙЗИНГ ☭ ФАНДРАЙЗИНГ ☸
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment