Arvi the Hacker (Арви Хэкер) (arvi) wrote,
Arvi the Hacker (Арви Хэкер)
arvi

Category:

ElcomSoft vs PGP: Взламывать можно, но говорить об этом нельзя.

Любопытный скандальчик произошёл на InfoSecurity, британской «международной» выставке по компьютерной безопасности.

Русская компания ElcomSoft специализируется на коммерческом «восстановлении паролей», де факто торгуя инструментами компьютерного взлома в легальной области их применения. Один из её товаров направлен на «восстановление забытого пароля» к продукции PGP, а именно подбирает пароль на PGP Disk.

Перебор это единственный известный способ взломать PGP, поэтому ElcomSoft честно написала на своей типовой рекламной будочке:

the only way
to break into
PGP

Как впоследствии выяснилось из разъяснения ElcomSoft'а, это утверждение правда дважды — конкуренты не смогли подготовить к выставке коммерческое решение для взлома последних версий PGP. А единственное альтернативное решение из существующих предназначено для предыдущих версий и стоит несопоставимые деньги.

Устроители выставки сорвали объявление о взломе PGP со стены, а потом и бумажку, на которой сообщалось об этом их действии (красивые фотки). Позже, правда, изготовили рекламный щит на замену, причём в похожем стиле, но без упоминания PGP. Возможно, это первый случай подделки англичанами российской продукции. :-)

После состоялся диалог статьями в блогах ElcomSoft'а и PGP. Знающие английский могут почитать аргументы двух сторон:
http://blog.crackpassword.com/2009/04/from-infosecurity-the-number-one-in-europe/
http://blog.pgp.com/index.php/2009/04/lies-damned-lies-and-marketing/
http://blog.crackpassword.com/2009/04/what-does-the-only-way-to-break-into-pgp-mean/

Краткое сообщение ИнформБюро (leonov):
http://bugtraq.ru/rsn/archive/2009/04/12.html

Другими словами, ломать можно. Даже на выставку пригласят, место дадут. Это не запретишь, это бизнес. Но вот черезчур громко сообщать о том, что ты ломаешь PGP, запрещено. Устроители выставки контролируют мир с другой стороны. Ищущий, как взломать PGP, в условиях информационной блокады просто не найдёт ElcomSoft.

Пройдёт прямо мимо стенда, в поисках программы для взлома, но без знания ключевого слова «ElcomSoft» ничего не заметит. Ведь объявление вешать запрещено. Вот такие нынче выставки. Деньги Запад охотно берёт и с выставляющихся, и с посетителей, а вот встретиться продавцу и покупателю мешает.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments