Arvi the Hacker (Арви Хэкер) (arvi) wrote,
Arvi the Hacker (Арви Хэкер)
arvi

Category:

Washington Times «Росс. молодежь обучается современному хакерскому искусству», декабрь 2000 года.

Вот, нашёл перевод на русский язык статьи, ровеснице века, из «Вашингтон Таймс».

Надо сказать, что меня всегда интересовали нестандартные способы применения компьютеров. Неизвестные аспекты их поведения. Нахождение, использование и исправление недостатков в алгоритмах, программах и аппаратном обеспечении. В-общем всё то, что привело к рождению хэкерства. Только вот опять ихний журналист написал отсебятинку, назвав меня «бывшим пиратом в области программного обеспечения».

Не помню, чтобы перепродавал буржуйские программы. Всегда агитировал за свободный софт, даже когда Линукса (да и пивного культа) ещё не было. Более того. Когда в конце 80-х годов писал на «Ямахах» свои первые вирусы (работавший на уровне секторов, а также резидентный, с «падающими буковками»), даже закона против этого не существовало. Вот такое было у нас в СССР счастливое детство.

P.S. Спасибо М.Т.Калашникову, кажется это его сайт. Жаль, что я не пришёл на организационное собрание технопартии и не встретился с ним лично. А теперь какая-то poltava_sosiska пишет (1, 2, 3, 4) что исчезнувшего из жж Яроврата lord_marshal'а 25 января убили.

Tags: пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment