Arvi the Hacker (Арви Хэкер) (arvi) wrote,
Arvi the Hacker (Арви Хэкер)
arvi

Categories:

Антиправославие.

Беседуя во френдах, наткнулся на одного православного фанатика. Фанатик рассвирипел, что кто-то его еврея не обожествляет. Что не все их Библию за святое писание держат. Начал оскорблять, обвинять во всех грехах — человека, с которым даже не встречался. Один из двоюрдных френдов тоже оказался православным вирусоносителем, их после Перестройки как собак нерезаных. По его мнению я «был светлым позитивным человеком… А теперь — ненависть, богоборчество, революция.» Чтож. Отвечу.

Любовь к людям не связана с церковью или религией. Наоборот, религии выпячивают "своих" и унижают "чужих", как мы видим на примере описанного фанатика. Увидев, что человек плохо относится к их выдумкам и обманам, религиознутые в своём бессилии начинают унижать живого человека-собеседника — таково свойство общественного института, который в Древнем Риме назвали religio. Такое религиозное поведение в тысячу раз хуже — ведь какой-нибудь мифологический Зелёный Всемогущий Мамумба даже от прямых оскорблений в свой адрес не пострадает. А вот ругань в адрес человека может испортить тому настроение или вообще плохо повлиять на сердечно-сосудистую систему (инсульт, инфаркт) — а то и убедить человека, что тот есть зло и обязан плохо к людям относиться. Итого, религии суть зло.

Источник негатива содержится в самом существовании религий. Уничтожение религий, борьба с ними является делом положительным. Победить религии, загнать их в малые и неагрессивные группки можно, как показал 1917 год. В СССР было намного меньше злости, и большая часть злобы в адрес советского народа, коммунистов, русских, атеистов и т.д. рождена как раз ослаблением антирелигиозных сил. Религиями («ах ты, тварь, на церковь не крестишься») или реакцией на них («меня поп оскорбил, значит я отомщу той девочке, которую родители покрестили»).

Насчёт богоборчества. С богом бороться глупо, т.к. его нет. Атеист, хорошо относясь к людям, борется с невежеством. С наивными и устаревшими представлениями древних о том, что земля плоская, что небо твёрдое, что бог существует. Злом является невежество. То враньё, которое попы многократно повторяют в многочисленных храмах (не задумываясь, что у атеистов есть веский повод возмущаться по этому поводу). Враньё, которое легковерные перенимают, а творческие из них отражают в творчестве. И так этот вирус распространяется, вредя людям — по тем же законам, по которым компьютерный вирус передаётся от компьютера к компьютеру. Никакой мистики, никакой святости здесь нет совершенно.

В-общем, не нужно принимать православное враньё близко к сердцу. Пора понять, что в мире было и есть много прекрасных людей. Более того, если прекрасный человек пропагандирует православие, то этим он лишь вредит окружающим. Т.к. заражённый им человек, опять же, будет настойчиво унижать неправославных, впаривая им своего бога, свою Библию и прочую инфекцию, распространение которой ею же самой и предписывается. Увеличивая количество людей злых и обозлённых.

А революция… тут из атеистической области мы переходим на политическую и философскую. О Революции будет отдельный постинг. Отмечу лишь, что революция это качественное изменение мироустройства. И ассоциировать её с кровью, втоптать Революцию в кровь хотят именно вот эти попы — чья любовь к выдуманному богу уравновешивается звериной ненавистью к людям, умением и потребностью порабощать людей. Не надо верить попам. Надо помогать преображать мир, и тогда Революция будет бескровной.

Tags: антирелигиозное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments