Arvi the Hacker (Арви Хэкер) (arvi) wrote,
Arvi the Hacker (Арви Хэкер)
arvi

Categories:

Осторожно — муриты!

Муриты — деструктивная секта религии денег. Основана в начале 1970х американцем Гордоном Муром, заработавшим миллиарды долларов на штамповке микросхем и впариванию их разным странам по ценам, в тысячи раз превышающих себестоимость.

Вначале учение муритов («Закон Мура») заключалось в том, что количество транзистров на единицу кристалла (ёмкость микросхем памяти) должно удваиваться каждые 2 года. Когда в 2000-х годах невозможность безграничного экспоненциального роста стала очевидна всем, муриты умерили аппетит своего «Закона» и ныне утверждают, что количество транзистров за 2 года увеличивается лишь в полтора раза.

Деятельность муритов в Интернете заключается в агрессивном навязывании всем своего «Закона». Если кто-либо использует или производит технику, не обращая внимания на «Закон Мура», муриты начинают подвергать «еретика» оскорблениям, мешать производству и сбыту его продукции, как «несовременной».

Стоит вам начать подбирать инструменты по задаче, например забивать гвоздь молотком, как вокруг вас собирается стайка муритов и начинает обсыпать вас оскорблениями, уличной бранью — вынуждая приобрести их «современный» микроскоп. После впаривания вам микроскопа для забивания гвоздей, муриты мгновенно исчезают. Если вы сломаете новенький дорогой микроскоп, забивая им гвоздь, то встречные муриты будут лишь огрызаться и обвинять в «несовременности» уже вас. При попытке взять их «за грудки», муриты предложат для забивания того же гвоздя купить ещё более «современный» микроскоп — и дразниться, узнав что из-за навязанной расточительности у вас закончились деньги.

Отдельные заводилы среди муритов получают от западных компаний серьёзные деньги за свою активность по навязыванию «Закона Мура». Но большинство сетевых муритов бедны и фанатично разрушают индустрию собственной страны. В призрачной надежде, что в следующей жизни родятся в Северной Америке и будут столь же богаты, как Гордон Мур.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments