Arvi the Hacker (Арви Хэкер) (arvi) wrote,
Arvi the Hacker (Арви Хэкер)
arvi

Categories:

Третий публичный урок хэкерства.

Как известно, в Сети не без урода. Когда в Сети появляется урод, это становится очевидно для всей Сети. Родись урод во Владивостоке или Западном Мухосранске — вонь от него будет чувствоваться повсюду. В блаженные 80-е мы таких просто выгоняли за шкирку из машинного зала, а самые невыдержанные добавляли им пинка. Сейчас хэкерам приходится применять другие методы.

Недавно в Сети появился очередной типчик, из серии читателей журнала «хАкер». Узнав от полуграмотного журналиста Сергея Покровского, что хАкеры это те, кто гадят другим, наш экземпляр начал тренироваться в этом нелёгком деле. Конечно, все враги хэкерского сообщества захлопали в ладоши. Наконец-то воплощён рекламируемый образ хАкера-ублюдка, хАкера, мешающего всем жить в Сети. Благородные примеры Эрика Реймонда, что имено хэкеры создали компьютеры и Интернет, образ «последнего хэкера» Ричарда Столмэна, хэкерская этика Стивена Леви и наши сражения за свободу информации — всё это забыто, на сцене только выводок полоумного Покровского.

хАкера-самозванца зовут в тон его дурацкому поведению — “Хелл”. Это такой импортный ад, в существование которого верят некоторые религиозные американцы и англичане. На этот раз “хАкер Хелл” решил нагадить хэкеру kouzdra (Антону Москалю), с интересами в области свободных программ, конструирования компиляторов и функционального программирования. Нагадить, и тем прославиться — типа “хАкер Хелл это самый вонючий засранец, т.к. других засранцев в сообществе нет”. Гадство заключается в том, чтобы наводнить журнал (и не только журнал Антона) десятками (или даже сотнями) дурнопахнущих комментариев, самый нежный из которых: «Во всяком случае, пятуx мacкaль нюхает ботинки. Да-да-да. Во всяком случае, этот лагерный раб нюхает ботинки.»

Антон Москаль написал программку, позволяющую быстро, легко и непринуждённо удалять комментарии. Оптом, при желании баня вонючек. Да, в 80-е годы тех, кто пытается изучать “хАкерство”, доверяя безграмотным журналистам-гнидам навроде Сергея Покровского и глянцевым журнальчикам, уже не “выгнать из машинного зала”. Но владение хэкерским искусством всё равно позволяет легко справляться с подобными скрипт-киддиз.

Скачайте и себе эту программку, уважаемые читатели. Чтобы, в случае подобных “нападений”, знать. Кто действительно хэкер и помогает людям с помощью своего искусства, а кто — ублюдок, за поведение которого всему сообществу стыдно. Выродок, которого стоит забанить и забыть.

 

One wannabe, who read about "hackers" in newspapers, was misguided by journalists and decided to damage our community. He begin sending insulting comments to the hacker kouzdra, who is interesting in free programming, functional languages, etc.

In return, kouzdra published a simple program (free software), which is able to mass-delete comments and ban spam-accounts, if desired.

Tags: урок хэкерства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments