Arvi the Hacker (Арви Хэкер) (arvi) wrote,
Arvi the Hacker (Арви Хэкер)
arvi

Categories:

«Интервенция».

   Этот отечественный фильм вы не найдёте в киосках с DVD (UPDATE: есть на Ozon.ru). Нет его и в архивах с фильмами, нет в локалках. Потому, что он удивительно злободневен. Все современные характеры прописаны на редкость чётко. Но если у вас есть Ослик, держите ссылочку:

ed2k://|file|Intervencia-1968.avi|733310976|2E9BBF3FB43CD660DA07EA344E961FF4|/

   Фильм «Интервенция» (1968 года, восстановлен в 1987 году) посвящён нашему времени. 1990-2000ым годам. Россия, оккупированная "белыми". Власовский флаг, опозоривший гордую страну. Казино. Организованная преступность. Спецслужбы ("контрразведка"), заключающие договор с НАТО ("Антантой"). "Имперцы", торгующие Родиной. Иностранцы, вольготно чувствующие себя в России.
   В бородатых националистах с топорами и балалайками легко узнаются современные птенцы гнезда Крылова. Молодёжь всех сословий, очарованная Мировой Революцией и образом Че Гевары ("Робеспьера"), готовая хоть сейчас штурмовать Кремль. Евреи, приходящие в ужас от "этих сумасшедших русских". Бунтующие солдаты, отважно поднимающие красный флаг в окопах белогвардейской армии.

   Время безвластия, от красных до красных. Бездумные смерти. И большевик (которого играет Владимир Высоцкий), который последовательно выполняет смертельно опасную агитацию среди солдат НАТО ради восстановления в городе советской власти. Спасибо comrade_voland, который впервые толково и чётко объяснил мне разницу между меньшевиками и большевиками. В советской школе у меня были замечательные учителя истории. Я их допытывал, но этот важный момент тогда умалчивался.
   Теперь же фильм, мысли и мудрость наших предков стали мне намного понятнее.









Tags: Фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments